mardi 9 septembre 2014

Fish Fest à Belgrade

Du 4 au 7 septembre les gourmets qui aiment le poisson on eu l'occasion de goûter aux recettes préparées par les chefs professionnels ou amateurs, lors du Fish Fest qui s'est déroulé sur le quai du confluent de la Save et du Danube, près de la tour Nebojša, la tour "qui n'a pas peur", au pied de la forteresse Kalemegdan.




Trois jours de bonne humeur et de plats appétissants à prix très, très abordables.

Poisson au choix, salate et pommes de terre: 300 dinars. Un vrai festin à 2 euros 50.
La carte des rafraîchissements: 1 euro = 118,00 dinars. Calculez vous-mêmes:)
Bière et poisson entre amis
Recettes bosniaques, méditéranéennes et serbes, et surtout, incontournable, la soupe de poisson que chaque chef prépare à sa façon, avec ses petits trucs magiques et ses ingrédients secrets qu'il ne vous révèlera pas.

La soupe de poisson mijote lentement
Le feu est essentiel
On tourne et on remue le chaudron, secret des chefs
C'est du sérieux

Pour ceux qui aiment épicé, un peu de sel et de paprika pour relever le goût
Les trois lauréats du concour de la meilleure soupe de poisson ont été récompensés respectivement par 30.000, 20.000 et 10.000 dinars. Une fois le concour terminé, les visiteurs encore en grand nombre ont pu eux aussi déguster les spécialités piquantes et épicées et vérifier ainsi si les juges ont été justes.

En tous les cas: De gustibus non est disputandum :)